Del 18/12/11 al 18/01/12

Se cumplió el primer trámite en la Europa League, ya estamos en dieciseisavos. Y en el próximo partido llega un Miura a Nervión, nos enfrentamos al R. Madrid. ¿Pasará lo mismo que contra el Barça? Pero antes vamos a ver como nos ha ido en el sorteo uefero:

SORTEO EUROPA LEAGUE FIRST KNOCKOUT

JORNADA 16
Aún no sabe Mourinho como pudo llevarse los tres puntos de Sevilla, ya que los blanquirrojos fueron superiores durante todo el partido. Un gol con bastante suerte de Marcelo le daba ventaja a los merengues. El Sevilla tuvo un penalty para empatar, pero Negredo lo mandó al palo, y prácticamente en la siguiente jugada Coentrao ponía el 0-2 definitivo. No obstante, los de Keane no se rindieron y dispusieron de varias ocasiones muy claras.
Goles: 0-1 Marcelo 11', 0-2 Coentrao 57'
MVP: Marcelo (8'2)
45.000 espectadores. Ramón Sánchez-Pizjuán

COPA - OCTAVOS DE FINAL. IDA
El Sevilla pone pie y medio en cuartos de final gracias a un gran partido coral y a un superlativo Navas. El partido estuvo en el tejado del Sevilla en todo momento y un arreón final cristalizó en tres goles sevillistas que dejan la eliminatoria encarrilada.
Goles: 1-0 Kanouté 77', 2-0 Navas 80', 3-0 Navas 84'
MVP: Navas (8'1)
45.500 espectadores. Ramón Sánchez-Pizjuán

COPA - OCTAVOS DE FINAL. VUELTA
Se complicó la vida el Sevilla en la segunda parte, dando vida a un Osasuna que consiguió igualar la eliminatoria en el último minuto pero no le sirvió para dejar en la cuneta a los andaluces. Una primera parte muy igualada se marcaba por la facilidad de cara al gol de ambos equipos, con un Osasuna que se ponía dos veces con ventajas de dos goles (2-0 y 3-1), pero en sendas ocasiones aparecía un Del Moral estelar para dar tranquilidad a los sevillistas. El Osasuna seguía creyendo, y aprovechó al máximo sus oportunidades (seis tiros a puerta, cinco goles). El Sevilla se cuela en cuartos y ya espera rival.
Goles: 1-0 Cejudo de penalty 13', 2-0 Damià 31', 2-1 Del Moral 33', 3-1 Lekic 41', 3-2 Del Moral 45+1', 4-2 Sola 71', 5-2 Damià 90+1'
MVP: Cejudo (9'1)
19.800 espectadores. Reyno de Navarra

SORTEO COPA DEL REY CUARTOS DE FINAL

JORNADA 17
Un partido que parecía encaminado al reparto de puntos se resolvió en la última jugada con un cabezazo salvador de Manu Del Moral. El Sevilla sigue con su escalada y se acerca un poquito más a los puestos europeos.
Goles: 0-1 Del Moral 90+3'
MVP: Coke (7'5)
11.187 espectadores. Estadio de Vallecas

COPA - CUARTOS DE FINAL. IDA
Pudo haber ganado fácilmente el Madrid la eliminatoria, pero aguanto estoicamente el Sevilla todas las acometidas merengues e incluso tuvo alguna para traerse el partido y la eliminatoria a su terreno. La peor noticia, Negredo, Medel, Kacar, y Navarro cumplieron ciclo de tarjetas y no jugarán la vuelta.
Goles: No hubo
MVP: Sergio Ramos (7'8)
80.354 espectadores. Santiago Bernabeu

JORNADA 18
Supo sobreponerse el Sevilla al gol de Albín, y tras una primera hora de zozobra, los blanquirrojos empezaron a generar ocasiones. Obviamente los goles cayeron por su propio peso y el Sevilla se llevó los tres puntos de forma merecida.
Goles: 0-1 Albín 22', 1-1 Fazio 44', 2-1 Navas 64'
MVP: Navas, y Fazio (8)
41.594 espectadores. Ramón Sánchez-Pizjuán

COPA - CUARTOS DE FINAL. VUELTA
Cuando parecía todo perdido tras el gol de Cristiano Ronaldo, Kanouté volvió a disfrazarse de superhéroe y dio el pase a la siguiente ronda a un Sevilla que luchó con mucho pundonor y se defendió como gato panza arriba, y supo estar agazapado y atacar cuando era necesario. El Sevilla se cuela en semis y sueña con volver a saborear las mieles de otra final copera.
Goles: 0-1 Ronaldo 51', 1-1 Kanouté 62', 2-1 Kanouté 90+4'
MVP: Kanouté (8'8)